Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний блендер європейська › Ржаные булочки с луком
Ржаные булочки с луком

Ржаные булочки с луком

Гастроэнтерологи советуют, делая выпечку, использовать не только пшеничную муку, но и добавлять к ней другие виды муки. Это поможет Вам открыть новые вкусы и сделать выпечку более полезной. Хотя предложенные булочки называются в рецепте "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой высшего сорта. При выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Хотите, чтобы Ваши булочки приобрели золотистый цвет? Смажьте их желтком. Ржаные булочки с луком подают с любым горячим супом или борщом. Приятного аппетита!

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Дрожжи прессованные — 50 г.
  3. 3. Вода — 250 мл.
  4. 4. Пшеничная мука — 225 г.
  5. 5. Сахар — 10 г.
  6. 6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. 7. Подсолнечное масло — 50 г.
  8. 8. Яйца — 1 шт.
  9. 9. Кунжут — для посыпки
  10. 10. Ржаная мука — 225 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи смешать с половиной воды. Добавить сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

  2. Лук очистить и взбить в блендере: добавить в тесто. Перемешать.

  3. Добавить остальную воду и подсолнечное масло, а затем постепенно добавить муку. Вымесить тесто руками и оставить на 30 минут.

  4. Отделить желток от белка. Противень выстелить пергаментом.

  5. Разделить тесто примерно на 15 частей. Из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень.

  6. Каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить запекаться на 30 минут при 180°C.