Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита сыр осень › Рулетики из куриной грудки с сыром бри
Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Рулетики из куриной грудки с сыром бри - это блюдо с потрясающим вкусом. Вообще, куриное мясо - это очень нежное и диетическое мясо, и блюда, приготовленные на его основе, имеют свойство быть очень вкусными. Не то слово вкусными, невероятно вкусными. А рулетики, приготовленные из куриной грудки с сыром бри вообще потрясут вас своим вкусом. Сыр бри - это мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции, где его впервые стали делать. Кстати, сыр бри - это один из самых древних французских сыров. Бри всегда был сыром королей. Графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 1 шт.
  2. 2. Сыр бри — 60 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Сухари панировочные — 0,5 ст.
  5. 5. Мука пшеничная — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грудку отделить от кости, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку разрезать еще на 2 пластины. Каждый пласт курицы положить между двумя листами пищевой пленки, аккуратно отбить до толщины 5-6 мм.

  2. Сыр нарезать на 4 одинаковых кусочка, при этом срезать с сыра кожицу. Каждый кусочек сыра положить на пласт курицы, свернуть в рулет.

  3. В миске смешать муку и соль с перцем. Запанировать каждый рулет в мучной смеси, после - в яйце. Затем, обвалять в сухарях.

  4. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон, до появления корочки. При этом сначала необходим сильный огонь, после его нужно уменьшить.