Ризотто с красным вином
Ризотто - это традиционное блюдо итальянской национальной кухни, главным ингредиентом которого является рис. Очень важно правильно выбрать сорт риса, наиболее подходящий для ризотто. От этого во многом зависит, каким получится Ваше блюдо. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. На самом деле вариантов ризотто много. У этого блюда нет точно определенного перечня ингредиентов и их соотношения. Главное - это способ приготовления риса. Предложенный рецепт - один из наиболее простых вариантов ризотто. Совет: очень важно добавлять бульон порциями. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию.
- 1. Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 3. Рис — 230 г.
- 4. Вино красное сухое — 6,5 ст. л.
- 5. Бульон куриный — 800 мл.
- 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 7. Сыр пармезан — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, разогреть, высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут.
Всыпать рис к луку в сковороду, перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение нескольких минут.
Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино в рис на сковороде, после вливать постепенно бульон. Постоянно помешивая, готовить до испарения жидкости. Добавляя понемногу бульон, готовить до мягкости риса.
Снять сковороду с огня, добавить в рис сливочное масло и пармезан.