Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний плита › Рагу по‑мексикански
Рагу по‑мексикански

Рагу по‑мексикански

Такое блюдо, как рагу очень популярное во всем мире. Не смотря на то, что его родиной является Франция, оно распространилось по всей Европе, а потом и по всему миру. В каждой стране у рагу появилось множество вариаций. Несмотря ни на что оно остается очень популярным блюдом. Сегодня хотим вам предложить приготовить рагу в мексиканском эксклюзивном исполнении. Такое полноценное блюдо обязательно удовлетворит вашу семью. Здесь есть полный набор овощей и куриное мясо. Поэтому блюдо не требует никакого гарнира. Вкус овощей получается насыщенный и сочный. Такое блюдо можно подавать и в качестве обеда, и в качестве ужина, как самостоятельное блюдо, украсив предварительно зеленью и сырыми овощами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 3 шт.
  4. 4. Перец болгарский — 3 шт.
  5. 5. Помидоры — 3 шт.
  6. 6. Кукуруза консервированная — 350 г.
  7. 7. Фасоль красная консервированная — 350 г.
  8. 8. Корица — 0,5 ч.л.
  9. 9. Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  10. 10. Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  11. 11. Перец чили молотый — 0,25 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук кольцами, обжарить на сковороде в масле. Морковь нарезать кубиками, добавить в сковороду к луку, перемешать.

  2. Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кольцами, потом еще каждое колечко на четыре части, добавить в сковороду к овощам.

  3. Помидоры нарезать как перец, добавить в сковороду вместе с кукурузой. Добавить в сковороду фасоль, соль по вкусу и специи, перемешать.

  4. Порезать филе на кусочки, добавить к овощам в сковороду. Тушить в течение 10 минут.