Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо європейська вторые блюда › Пельмени в бульоне с овощами
Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами

Пельмени в бульоне с овощами - вариант первого блюда, причем вариант быстрый и сытный, позволяющий разнообразить ассортимент первых блюд в рационе Вашей семьи. Блюдо совершенно несложное в приготовлении и выручит Вас в случае, когда времени на готовку мало. Овощные ингредиенты: картофель, морковь и лук в сочетании с пельменями в ароматном бульоне позволят Вам накормить своих близких вкусным, сытным обедом или ужином.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Вода — 1,5 л.
  2. 2. Пельмени — 500 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 3 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Лавровый лист — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Овощи помыть, очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  2. Морковь и лук порезать на мелкие кусочки, немного поджарить на сковороде.

  3. В кипящую подсоленную воду отправить вариться картошку, через 5 минут добавить обжаренные лук с морковкой, и через 5 минут всыпать пельмени.

  4. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут.

  5. За пару минут до готовности всыпать в бульон специи и прикрыть крышкой.