Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо українська вечеря зима › Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном
Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Праздник Пасхи - самый большой православный праздник года. Закончился Великий пост. Согласно православным традициям пасхальный стол должен радовать разнообразием, щедростью и красотой. Приготовить вкусные пасхальные блюда, позаботиться о том, чтобы меню было полноценным, - задача каждой хозяйки. Что приготовить на Пасху кроме главных блюд пасхального стола: кулича, творожной пасхи и крашеных пасхальных яиц? Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном - одно из блюд, которые помогут разнообразить праздничное меню. Основной ингредиент предложенного блюда - свекла, доступный, недорогой и очень полезный овощ. Свекольный суп вкусен, полезен и, к тому же, хорош как горячим, так и холодным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Сметана — 1,5 ст.
  2. 2. Хрен — 3 ст. л.
  3. 3. Масло оливковое — 3 ст. л.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Стебель сельдерея — 3 шт.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Свекла — 4 шт.
  8. 8. Сок лимонный — 3 ст. л.
  9. 9. Сахар — 1 ст. л.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Кориандр молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать сметану с хреном. Накрыть сверху пленкой, убрать на время в холодильник.

  2. Поставить на средний огонь кастрюлю, влить оливковое масло, разогреть, всыпать измельченный лук, сельдерей и чеснок, обжаривать в течение 10 минут. Добавить нарезанную кубиками свеклу, мешать в течение 1 минуты.

  3. Влить в кастрюлю 1,6 л. воды, накрыть сверху крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 1 часа, до мягкости свеклы.

  4. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок, добавить по вкусу сахар, соль, перец и кориандр.

  5. Подавать горячим либо холодным, добавить при этом в тарелку ложку сливочного хрена.