Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий итальянская завтрак › Панна-котта с персиками
Панна-котта с персиками

Панна-котта с персиками

Нежное, тающее во рту, изысканное, соблазнительное – все эти характеристики в точности описывают вкуснейшее сливочное лакомство северо-итальянской кухни панна-котту. Его часто сравнивают с кремовым пудингом и молочным желе. Название этого десерта с итальянского дословно трактуется как «вареный крем» либо «вареные сливки». На самом же деле, сливки не варят, а лишь доводят до кипения. Подают панна-котту с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, карамелью и сладкими соусами. Но для того, чтобы насладиться этим изысканным десертом, не обязательно ехать в Италию. Предлагаем приготовить нежнейшую панна-котту с персиковым пюре у себя дома. Пальчики оближешь.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Желатин — 10 г
  2. 2. Сливки 35% жирности — 250 мл
  3. 3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Сахар — 4 ст. л.
  5. 5. Персики — 4 шт.
  6. 6. Мята — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.

  2. Сливки налить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар, размешать и снять с огня.

  3. Добавить желатин к сливкам  и тщательно размешать.

  4. Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  5. Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить блендером в пюре.

  6. Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.