Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита грецька вторые блюда › Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе
Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе

Казалось бы, как еще можно приготовить рыбу? Наверняка, хотелось бы попробовать чего-то необычайного и особенного. В этом случае предлагаем вам насладиться блюдом из рыбы в апельсиновом соусе. Первая мысль, которая сразу же закрадывается: “какой-же на вкус получится рыба, да еще и в апельсиновом соусе?”. Пофантазировали? А теперь скорей заказывайте продукты на нашем сайте: рыбу, апельсин, муку и оливковое масло, и готовьте в свое удовольствие!. Основой, как вы догадались, данного блюда будет нежная, вкусная рыбка — пангасиус. Ну, а в пару к ней присоединиться сочный, спелый апельсин. Вы даже не представляете, какое объедение получится!

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе пангасиуса — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 2 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 4 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Петрушка — 1 пучок
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе пангасиуса хорошенько промыть. Посолить по вкусу, а далее обмакнуть в муке. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности. Вынуть из сковороды и положить на тарелку.

  2. Приготовить соус очень просто. Для этого: разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла. Сюда же влить заранее выжатый сок апельсина. Довести все до кипения, при этом постоянно помешивая.

  3. Добавить мелко порубленную петрушку и уменьшить огонь. Выложить рыбу и тушить 15 минут, при этом периодически поливая ее апельсиновым соусом. Перед подачей можно украсить дольками апельсина и зеленью.