Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо європейська вторые блюда › Омлет с ветчиной и зеленым салатом
Омлет с ветчиной и зеленым салатом

Омлет с ветчиной и зеленым салатом

Рецепт этого омлета праздничным не назовешь, но его можно использовать и для приготовления завтрака, чтобы удивить своих деток и любимых. Он очень уместен, когда вы утром торопитесь на работу, либо спешите отправить детей в школу, а вам надо их сытно покормить. Омлет с ветчиной и зеленым салатом - как раз для такого случая. Он достаточно сытный и быстро готовится. При желании можно добавить к нему болгарский перец или помидоры - это уже ваша фантазия и вкус. В общем, рецепт такого омлета будет всегда актуальным в вашем рационе.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Огурец — 1шт
  2. 2. Яйца — 2шт
  3. 3. Молоко — 50мл
  4. 4. Ветчина — 40г
  5. 5. Зелень — 1 ст. л.
  6. 6. Зеленый салат — 1 пучок
  7. 7. Лимонный сок — по вкусу
  8. 8. Кусочек цельнозернового хлеба — 1шт
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Растительное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Листья салата и огурец помыть, огурец порезать кружочками, выложить салат и огурец на большую тарелку. Сбрызнуть растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

  2. Кусочек цельнозернового хлеба слегка подсушить на гриле или на антипригарной сковороде.

  3. Взбить яйца с обезжиренным молоком с помощью венчика до воздушной пены. Добавить нарезанную мелкими кубиками вареную ветчину и 1 ст.л. мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем.

  4. Приготовить омлет на антипригарной сковороде. На зеленый салат положить подсушенный хлеб. Распределить по нему омлет. Подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.