Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо овочі осінь › Хрустящий мавританский салат
Хрустящий мавританский салат

Хрустящий мавританский салат

Знакомиться с блюдами разных стран и даже континентов никогда не поздно. Ведь кухня каждого народа имеет свою отличительную черту. У кого-то это острые приправы. У других - практически все блюда из мяса. Сегодня же мы хотим вас познакомить с блюдом народа Северной Африки. Мавритания - это древняя страна с такой же культурой. Наверняка и этот салат появился и стал популярным в этой стране достаточно давно. Особенностью его является то, что не надо ничего использовать для заправки салата (ни масло, ни что либо другое). Только соль и перец. А вот необычный микс всех ингредиентов, что представлены в рецепте приятно удивит вас и ваших гостей.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Морковь — 300 г.
  2. 2. Редис — 150 г.
  3. 3. Яблоки — 2 шт.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Морская соль — по вкусу
  6. 6. Молотый перец — по вкусу
  7. 7. Семена кунжута — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, редиску нарезать ломтиками.

  2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

  3. Петрушку мелко нарезать, кунжут слегка прожарить.

  4. Сложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.