Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо вечірка ужин › Маринованная сёмга на шпажках
Маринованная сёмга на шпажках

Маринованная сёмга на шпажках

Маринованная семга на шпажках – еще один необычный, но весьма простой способ приготовить рыбу так, чтобы она не утратила свои полезные вещества. Рыбу на шпажках можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве главного блюда. Семга станет отличным украшением праздничного стола, дополнит важность особенного случая, хорошо будет сочетаться с бокалом красного вина. Все зависит от ваших желаний и фантазии. Чеснок добавит непревзойденный аромат и пикантность, а йогурт сделает мясо рыбы чрезвычайно нежным. Также вы можете приготовить соус на свой вкус. Гармонично будет смотреться вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе рыбы — 600 г.
  2. 2. Соль — 17 г.
  3. 3. Карри — 10 г.
  4. 4. Подсолнечное масло — 100 мл.
  5. 5. Йогурт натуральный — 250 мл.
  6. 6. Огурец — 1 шт.
  7. 7. Зубчик чеснока — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать рыбу длинными, широкими ломтиками. Смешать пасту карри с подсолнечным маслом и положить кусочки рыбы в получившейся соус. Оставить мариноваться на 4 часа минимум. Лучше всего на весь день.

  2. Замаринованную рыбу надеть на шпажки, посолить (10 г.) и готовить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно также запечь в духовке при 180°C в течение 4 минут.

  3. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке, слить образовавшийся сок и смешать с йогуртом. Добавить измельченный чеснок и соль (7 г.).

  4. Подавать шпажки с рыбой на блюде вместе с соусом.