Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо итальянская закуски сир › Кольца с начинкой
Кольца с начинкой

Кольца с начинкой

Каннеллони - это вид пасты в форме полых трубочек большого диаметра, которые фаршируются различными начинками. В предложенном рецепте интересная начинка из сырно-паштетной массы с добавлением кунжута и томатной массы. При покупке макарон каннеллони внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. Для этого рецепта нужны каннеллони, которые отвариваются перед фаршированием. А есть в продаже каннеллони, которые фирма-производитель рекомендует наполнять начинкой в сухом виде. Особенность этого рецепта в том, что отваренные трубочки разрезаются на 4 части, наполняются начинкой, а затем каждое фаршированное кольцо ставится на такой же по диаметру кусочек хлеба.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Хлеб ржаной — 6 ломтиков
  2. 2. Макароны каннеллони — 6 шт.
  3. 3. Сыр — 100 г.
  4. 4. Паштет мясной — 60 г.
  5. 5. Кунжут — 2 ст. л.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 зубок
  8. 8. Помидоры — 3 шт.
  9. 9. Растительное масло — 1 ст. л.
  10. 10. Томатная паста — 2 ст. л.
  11. 11. Базилик рубленый — 1 ст. л.
  12. 12. Мед — 0,5 ч. л.
  13. 13. Черный молотый перец — по вкусу
  14. 14. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры залить кипятком и оставить их на некоторое время. Затем снять кожуру, а мякоть мелко нарезать.

  2. Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  3. На сковороде разогреть масло и обжарить вместе лук и чеснок. Далее добавить помидоры, томатную пасту, базилик и мед. Сверху поперчить по вкусу, перемешать и тушить до загустения.

  4. Макароны сварить в подсоленной воде, а затем выбросить их на дуршлаг.

  5. Когда макароны остынут, разрезать каждую трубочку поперек на 4 части.

  6. Из хлеба вырезать 24 круглых ломтика диаметром 2,5 см., уложить их на смазанный маслом противень, сверху поставить кольца каннеллони.

  7. Сыр натереть на мелкой  терке. После чего смешать сыр, паштет и кунжут.

  8. Выложить половину сырно-паштетной массы в трубочки, затем томатную смесь и сверху снова сырную.

  9. Когда все трубочки будут нафаршированы, поставить противень в духовку, разогретую до 230°С. Запекать около 5 минут.

  10. При подаче можно украсить зеленью.