Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо европейская випічка зима › Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

Надо отметить, что макарун - общее название разных видов так называемого “легкого” печенья. Особенность “легкого” печенья в том, что его готовят без добавления муки и жиров. Кокосовые макаруны - традиционный десерт американской кухни, который представляет собой вкусное и воздушное кокосовое печенье. Этот десерт прост в приготовлении. Основные ингредиенты - яичный белок, сахар и кокосовая стружка. По желанию можно заглазировать приготовленные макаруны расплавленным шоколадом наполовину или целиком, но и без шоколада кокосовые макаруны понравятся всем, кто их попробует.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 30 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Ваниль — 0,25 ч. л.
  6. 6. Кокосовая стружка — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 150°C. Противень смазать сливочным маслом, застелить сверху фольгу, ее также смазать маслом. Присыпать мукой фольгу.

  2. Яичный белок взбить с сахаром, ванилью, добавить щепотку соли. После, добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать смесь.

  3. Из приготовленного теста сформировать шарики, выложить их на противень, поставить на 15-20 минут в духовку. После, остудить перед подачей.