![Картофельные кнедлики](https://img3.zakaz.ua/upload113ecf4b48baaf38ac5ac0b29b03b46c.jpg.350x.jpg)
Картофельные кнедлики
- 1. Картофель — 1,2 кг
- 2. Молоко — 0,5 стакана
- 3. Яйца — 1 шт. (может понадобиться 2 шт.)
- 4. Мускатный орех — по вкусу
- 5. Картофельный крахмал — 2 ст.л. (может понадобиться чуть больше)
- 6. Сливочное масло — 70 г
- 7. Белый хлеб — 50 г
- 8. Булочка — 1 шт.
- 9. Соль — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Очистите картофель. Натрите на тёрке 800 г картофеля. Выложите его в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Вторую часть картофеля (400 г) отварите до готовности, влейте молоко и приготовьте пюре.
С сырого картофеля слейте воду, выложите на полотенце и промокните.
Выложите картофель в миску, добавьте картофельный крахмал, пюре, яйцо, мускатный орех и соль. Всё хорошо вымесите.
В кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите.
Слегка смочите руки и слепите из картофельной массы кнедлик размером с теннисный шарик.
В кипящей воде отварите первый пробный кнедлик в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Когда кнедлик будет готов, он всплывёт на поверхность. Если он получился чересчур мягким и распадается, добавьте в тесто ещё немного крахмала, если же слишком плотный - ещё одно яйцо.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите и разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте в нём хлебные кубики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем из картофельной массы сформируйте ещё 8 кнедликов (каждый размером с теннисный шарик), сделайте в них небольшие углубления и в каждый шарик вложите немного поджаренного хлеба. Хорошо залепите углубления и снова придайте шарикам правильную форму. Отварите кнедлики в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Из булочки выньте мякиш. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджарьте в нём мякиш до золотистого цвета.
Достаньте кнедлики шумовкой и обсушите на салфетке. Для подачи разложите кнедлики по тарелкам, полейте обжаренным мякишем и сливочным маслом.