Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо десерти весна › Йогурт в мультиварке
Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Йогурт можно без особых сложностей приготовить самостоятельно в домашних условиях. Раньше для этого требовалось проделывать огромную работу, но сегодня с появлением современной техники ситуация существенно упростилась. Очень удобно готовить йогурты в мультиварке. Мультиварка – устройство многофункциональное. В этом приборе можно приготовить практически все и йогурты в том числе. Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления. Для всех, кто мечтает научиться готовить натуральные йогурты и перестать покупать магазинные, содержащие во много раз меньше полезных веществ, мультиварка и наш рецепт приготовления йогурта станет отличным помощником в этом начинании.

Количество порций: 6
Время приготовления: 420 мин.

  1. 1. Молоко пастеризованное — 1000  мл.
  2. 2. Йогурт без добавок — 125 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко прокипятить и остудить до температуры 40°С.

  2. Затем тщательно вымыть мультиварочную кастрюлю, обдать кипятком.

  3. Далее процедить молоко через сито в кастрюльку.

  4. Вылить «закваску» и очень тщательно перемешать чистой силиконовой ложкой (лопаткой).

  5. Поместить кастрюлю в  мультиварку, закрыть крышкой, выбрать режим «йогурт» и поставить на 6,5-7 часов. Если нет режима "йогурт", включить режим "подогрев" на 15 минут, отключить (кастрюльку не вынимать). Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить (достать кастрюльку через час).

  6. После сигнала вынуть кастрюльку, оставить ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.

  7. Далее йогурт можно разлить по баночкам (предварительно вымытые и высушенные) и переместить в холодильник на 5-6 часов. Можно отложить в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст. л. готового продукта и хранить в холодильнике в качестве закваски.

  8. В готовый свежий йогурт добавить по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители. Кроме добавления в творог, фруктовые и овощные салаты, домашний йогурт можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.