Имбирное печенье
- 1. Мука — 2 ст.
- 2. Яйцо — 1 шт.
- 3. Имбирь — 2 ч. л.
- 4. Сливочное масло — 100 г.
- 5. Корица — 1 ч. л.
- 6. Гвоздика — 5 шт.
- 7. Рызрыхлитель — 0,5 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Свежий имбирь очистить и натереть на терке (можно использовать сухой молотый имбирь). Затем гвоздику и молотую корицу перетереть в пудру (должна получиться 1 ч. л.). Натертый имбирь, разрыхлитель, гвоздику и корицу добавить в муку и хорошо перемешать.
В другой миске сливочное масло взбить с сахарным песком (взбивать пока сахар не раствориться). Следом добавить яйцо и ещё раз все хорошенько перемешать. В полученную массу понемногу (по 0,5 ст. за один раз) добавить муку и продолжать смешивать. Тесто не должно получиться крутым!
На стол высыпать муку, выложить готовое тесто и хорошо вымесить руками. Тонко раскатать и формочками вырезать фигурки.
Нагреть духовку до 175°C градусов. Выложить печенье в смазанный маслом противень и отправить выпекать в духовку на 8-10 мин. По желанию украсить глазурью или различными посыпками.