![Грибной холодник](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.863815eff0690318772a2462a7c348c3.350x350.jpeg)
Грибной холодник
Холодник, также холодный борщ - это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, литовской, латышской, польской, украинской кухонь. В русской кухне подобное блюдо называется свекольник. В свекольник, как вы догадались, добавляется свекла. Но мы сегодня с вами будем готовить грибной холодник, рецепт которого немножко отличается от оригинального. Потому что настоящий холодник готовится без кусочка какого-либо мяса. В нашем же грибном холоднике присутствует куриное филе, поэтому в качестве постного блюда такой холодник уже не подойдет. Холодник всегда подается охлажденным. При подаче в тарелку положить половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
- 1. Белые грибы или шампиньоны — 500 г.
- 2. Петрушка — 50 г.
- 3. Куриное филе — 400 г.
- 4. Огурец свежий — 1 шт.
- 5. Корень сельдерея — 30 г.
- 6. Лимонный сок — 1 ст. л.
- 7. Яйцо вареное — 1 шт.
- 8. Зеленый лук — 10 г.
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Сахар — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Грибной отвар — 1000 мл
- 13. Куриный бульон — 150 - 200 мл.
- 14. Укроп — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Белые грибы (или шампиньоны) отварить до готовности в подсоленной воде. После грибы вынуть и нарезать кубиками. Отвар не выливать.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и корнем петрушки. После курицу нарезать кубиками. Бульон отставить.
Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарубить, стебель сельдерея нарезать кубиками. Всю зелень подсолить, чтобы она пустила сок.
Огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и залить грибным бульоном. Добавить немного куриного бульона.