Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо гарнир ужин лето › Зеленое лобио с помидорами и орехами
Зеленое лобио с помидорами и орехами

Зеленое лобио с помидорами и орехами

Для начала расшифруем значение слова лобио. Лобио по-грузински значит «фасоль». Это название носят разные блюда грузинской кухни, приготовленные на основе фасоли. Ингредиенты могут быть разные и поэтому будут разные названия блюд, но их общее слово будет лобио. Мы с вами будем готовить лобио с помидорами и орехами. Это полностью овощное блюдо и отлично подойдет для людей, соблюдающих пост. В качестве пряностей будем использовать зелень петрушки и базилика. Именно они в своем сочетании придадут такой приятный пряный запах блюду. А также в нашем лобио отлично будут сочетаться черный перец, толченый чеснок и грецкие орехи. Все это создаст прекрасную вкусовую гармонию, для того, чтобы порадовать вас и ваших близких.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Помидоры — 4 шт.
  2. 2. Грецкие орехи — 100 г
  3. 3. Петрушка — 50 г
  4. 4. Базилик — 50 г
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Фасоль свежая — 500 г
  7. 7. Лук — 120 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, измельчить, уложить в кастрюлю. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 5 мин.

  2. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, 30 мин., откинуть на дуршлаг, затем высыпать в кастрюлю.

  3. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к фасоли. Влить туда же томатную смесь, добавить орехи, чеснок, зелень.

  4. Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин.