Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо грецька весна › Греческая закуска - Мелидзано
Греческая закуска - Мелидзано

Греческая закуска - Мелидзано

Греческая закуска Мелидзано - очень вкусная и долго хранится. Это простой чесночно-баклажанный греческий салат, в меру кисловатый и острый. Все продукты знакомые, а их сочетание в этой закуске вас весьма порадует. Можно кушать просто ложкой с хлебом, а можно намазывать бутерброды, лаваш. Для украшения можно использовать зелень петрушки и черные маслины. Для придания более острого вкуса закуску украшают кружочками чили-перчика. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет. Готовится очень быстро и прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.

Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Баклажаны — 1 кг.
  2. 2. Оливковое масло — 4 ст .л.
  3. 3. Петрушка — 1 пучок
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Йогурт — 100 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке 45 минут.

  2. С печеных баклажан снять шкурку, размять вилкой.

  3. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажана, оливковым маслом и солью.

  4. Добавить порубленную петрушку и чеснок. Влить йогурт, перемешать.