Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий › Камбала по-королевски
Камбала по-королевски

Камбала по-королевски

О рыбе можно говорить бесконечно, но лучше ее приготовить и подарить сказочный вкус незабываемого блюда вашим близким. Например, камбала по-королевски приведет в восторг всех почитателей рыбных блюд. Этот вид рыбы подойдет и тем, кто придерживается диеты, ведь белок камбалы полностью усваивается организмом, не перегружая его. Также мясо рыбы способствует понижению уровня холестерина в крови. Лимон придаст вкусу пикантности и изысканности, а оливковое масло сделает мясо камбалы еще более нежным. Веточка розмарина станет не просто украшением блюда, а подарит неповторимый аромат гармонии и спокойствия. Наслаждайтесь!

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Камбала потрошеная и обработанная — 2 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 50 г.
  3. 3. Лайм (лимон) — 1 шт.
  4. 4. Помидоры черри — 150 г.
  5. 5. Зубчик чеснока (очищенный) — 4 шт.
  6. 6. Веточки розмарина — 2 шт.
  7. 7. Веточки тимьяна — 3 шт.
  8. 8. Соль морская — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.

  2. В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.

  3. Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна.