Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо риба весна › Рыба, запеченная с морковью и луком
Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба, запеченная с морковью и луком

Для этого блюда можно брать любую рыбу. Но мы будем готовить треску. Треска является богатым источником жирных кислот. Треска стала рыбой, рекомендуемой диетологами. Жирные кислоты являются профилактическим средством болезней суставов, сердца, головного мозга. Их дефицит в рационе характеризуется такими симптомами, как нарушение памяти, перепады настроения, неврозы. Треска богата кобальтом, йодом, хромом, калием, фосфором, серой и фтором. Из-за суховатого вкуса некоторые не признают треску, как полноценный продукт. Но правильно приготовив данную рыбу, как тут же сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты. Предлагаем сегодня это и опробовать, и приготовить данное блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе трески — 500 г.
  2. 2. Лук — 150 г.
  3. 3. Морковь — 150 г.
  4. 4. Сливки 10-20% — 100 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко порезать.

  2. Морковь также порезать на мелкие кусочки.

  3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и жарить на протяжении 15 минут. В конце посолить и поперчить.

  4. Для заливки смешать яйца, сливки и щепотку соли.

  5. Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.

  6. Сверху выложить обжаренную морковь с луком.

  7. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить примерно 25-30 минут.