Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо семейный праздник шпинат › Фасолевый суп с равиоли
Фасолевый суп с равиоли

Фасолевый суп с равиоли

Равиоли - это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Братьями равиоли являются наши пельмени. Но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом. В равиоли можно класть всякую начинку и сладкую, и соленую, и фруктовую. По форме они могут быть тоже самыми разными - это уже как вам захочется. Можете сделать круглыми, можете квадратными, можете в форме наших родных пельменей или вареником. По применению в Италии, да и во всем мире, равиоли считаются универсальными. Их можно варить, запекать, жарить, варить с них различные супы, как вот например, в нашем случае - мы вам предлагаем сегодня приготовить фасолевый суп с равиоли. Будет невероятно вкусно.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Сыр рикотта — 300 г.
  3. 3. Сыр пармезан — 100 г.
  4. 4. Шпинат — 300 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Фасоль консервированная — 200 г.
  9. 9. Лук — 1 шт.
  10. 10. Помидор — 1 шт.
  11. 11. Морковь — 1 шт.
  12. 12. Бульон куринный — 1 л.
  13. 13. Базилик (листья) — 7 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замесить тесто из муки, яиц, соли и 100 мл. воды. Когда оно станет эластичным, накрыть полотенцем.

  2. Для начинки смешать предварительно ошпаренный кипятком (охлажденный и отжатый) и нашинкованный шпинат с рикоттой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочками с помощью выемки или тонкостенного стакана. На каждый кружочек теста выложить по чайной ложке начинки и слепить равиоли. Отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть шумовкой и сбрызнуть оливковым маслом.

  4. В кипящий бульон выложить предварительно нарезанные и обжаренные лук, морковь и помидор. Через 5 минут выложить фасоль, приправить, варить 5 минут. Разлить по тарелкам, в каждую положить равиоли и листики базилика.