Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо середній европейская › Фасоль с колбасками в томатном соусе
Фасоль с колбасками в томатном соусе

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Приготовьте пикантную закуску – фасоль с колбасками в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру и украсит Ваш стол. Подать можно и с ломтиком свежего хлеба. По внешнему виду очень напоминает грузинское лобио. Сытно и питательно. В процессе тушения мясная поджарка выпустит сочный жир, и овощи напитаются ароматами колбасок и специй. Если гости уже на пороге и нет времени отваривать фасоль, можете использовать консервированную в томате. Можно заменить охотничьи колбаски на копченую колбасу, бекон или сосиски. В качестве альтернативы помидорам, консервированным в собственном соку, можно использовать томатный сок, в котором и будут тушиться ингредиенты.

Количество порций: 3
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Фасоль — 300 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Помидоры, консервированные в собственном соку — 240 г.
  5. 5. Охотничьи колбаски — 4 шт.
  6. 6. Подсолнечное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Паприка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

  2. Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить до готовности.

  3. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать.

  4. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

  5. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

  6. Добавить фасоль. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить фасоль в томатном соусе еще 15 минут.