Эндивий с ветчиной "Прошутто", запеченные под соусом
Эндивий больше известен под названием "салатный цикорий". Он занимает почетное место среди зеленых овощей, наиболее богатых витамином A. Это, наряду с другими салатами, один из чемпионов по содержанию витаминов. Кроме этого, этот овощ ценен для человека содержанием в нем кальция, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Эндивий способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови. Этот салат станет Вашим союзником в борьбе с гипертонией, анемией, заболеваниями печени и желчевыводящих путей. За эти полезные свойства можно простить эндивию его довольно специфический горьковатый вкус. Начните свое знакомство с эндивием с приготовления предложенного блюда.
- 1. Куриный бульон — 600 мл.
- 2. Салатный цикорий — 6 шт.
- 3. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 4. Ветчина «Прошутто» — 200 г.
- 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
- 6. Мука — 3 ст. л.
- 7. Молоко — 200 мл.
- 8. Соль — 1 ч. л.
- 9. Горчица — 1,5 ч. л.
- 10. Сыр твердый — 200 г.
- 11. Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Эндивий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Каждый кочан эндивия завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.
Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Добавить муку и перемешать. Взбивая, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой. Выключить огонь и добавить соль, горчицу и мускатный орех. Взбить.
Полить эндивий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.