Долма
- 1. Виноградные листья — 250 г.
- 2. Мясо (баранина) — 500 г.
- 3. Лук репчатый — 2 шт.
- 4. Петрушка — по вкусу
- 5. Укроп — по вкусу
- 6. Кинза — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Чеснок — по вкусу
- 10. Рис — 100 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Промытый рис залить горячей водой и оставить настаиваться. Репчатый лук очистить, баранину порезать и все перекрутить на мясорубке. Если получится, то лучше лук и мясо очень мелко порубить ножом - именно тогда долма приобретет особый вкус. Но можно воспользоваться и мясорубкой.
Теперь к фаршу необходимо добавить специи и рубленную зелень - все по своему вкусу. Но в традиционной долме должно быть много зелени. К этому времени рис уже должен был настояться, слить с него воду и добавить к фаршу. Взять виноградный лист, выложить на него столовую ложку фарша и начать заворачивать. Должен получиться конвертик.
Теперь понадобится казан, ну или кастрюля с толстым дном. Выложить на дно листья винограда - листьев жалеть не стоит. Сверху уложить долму и опять все прикрыть листьями винограда. Теперь понадобиться тарелка. Установить ее сверху на листья. Потом залить все водой, посолить и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне тушиться в течении часа.
Пока долма будет готовиться, нужно сделать соус. Для этого взять кефир и перемешать с мелко нарубленным чесноком. Чеснока не должно быть много, так как он может заглушить истинный аромат самой долмы. Готовую долму достать из казана и подать с соусом. Подается только в горячем виде.