Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо гарнір › Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Только скажите, какая удивительная находка кабачки для стола любой хозяйки. Они могут служить основой как для главного блюда, так и стать настоящим деликатесом на званом ужине. Конечно, наши кабачки по-гречески, являются именно такими. Посмотрите только сколько вкусных овощей могут удачно соединиться с этим чудом природы! Здесь и наполненный солнцем болгарский перец, и спелый, мясистый помидор, и одновременно сочный, душистый лук, и этот чрезвычайно лечебный, зеленый щавель. Как удержаться от такого взрывного заряда энергии и питательной ценности?! А никак! И не нужно! Сочетайте, экспериментируйте и готовьте с любовью для себя и своих близких!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Кабачки — 2 шт.
  2. 2. Мука — 2 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 1 ст. л.
  4. 4. Щавель — 100 г
  5. 5. Зеленый лук — 100 г
  6. 6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. 7. Помидоры — 1 шт.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Щавель тщательно вымыть и крупно нарезать.

  2. Лук, перец и помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить перец и лук. Добавить щавель, помидор, сахар и соль. Тушить под крышкой 15 мин.

  4. Кабачки вымыть, нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в масле, по 1 мин. с каждой стороны.

  5. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.