Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо русская мука весна › Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Помните, когда мы были маленькими, наши мамы готовили нам изумительное песочное печенье в форме орешков. Если вдруг им удавалось приобрести полный набор продуктов для приготовления этого замечательного печенья. Вспомните то прекрасное время - приготовьте своим детям такие же орешки, как были в вашем детстве. Пусть им тоже будет что вспомнить и, как привет из вашего далекого детства подарить своим детям этот незабываемый вкус песочного теста и вареной сгущенки. Ваши дети будут в восторге от такой вкусной и замечательное идеи. Сделайте наш рецепт орешков со сгущенкой вашей маленькой семейной традицией.

Количество порций: 10
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Мука — 400 мл.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сгущенное молоко — 1 банка
  4. 4. Сахар — 120 г.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Ореховая смесь — 100 г.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Сода — 1/3 ч. л.
  9. 9. Уксус — 1/3 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать масло с сахаром. Добавить соль по вкусу.

  2. В отдельной миске немного взбить яйца вилочкой и добавить к маслу с сахаром.

  3. Соду погасить уксусом и добавить к тесту.

  4. Муку просеять через сито и добавить к тесту и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось эластичным.

  5. Форму для выпекания орешков смазать растительным маслом и выкладывать в нее небольшое количество теста.

  6. Форму поставить на средний огонь и выпекать до золотистого цвета орешков. Можно немного приоткрывать форму, чтобы орешки не пригорели.

  7. Готовые половинки орешков наполнить сгущенным молоком, которое заранее сварить.

  8. Подавать орешки можно либо половинками, сверху украшая дольками орехов из смеси или цельными, слепив две половинки вместе. Перед подачей дать пропитаться минут 20-30.