Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий десерти фрукты › Вишневый десерт
Вишневый десерт

Вишневый десерт

Благодаря вишневому десерту вы узнаете, что такое настоящая нежность, что такое парить в облаках, плавать среди грез и фантазий, умываться солнечными лучами и излучать любовь. Вы не поймете, что такое райское наслаждение, пока не попробуете этот десерт. Вкуснятина готовится за считанные минуты, зато осчастливить вас и ваших близких может на часы. Желе дарит десерту яркость и вкус детства, а маскарпоне – нежность. Вишни разбавят сладкий вкус кислинкой. С появлением на столе такого десерта в дом придет праздник, веселье, а взрослые ощутят ту детскую непосредственность и беззаботность, которую уже успели позабыть.

Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Желе вишневое — 8 г
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Вишневый сок — 250 мл
  4. 4. Вишня — 300 г
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Лимон — 1/4 шт.
  7. 7. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  8. 8. Сыр маскарпоне — 125 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Соединить содержимое пакетика желе с сахаром и перемешать.

  2. Добавить вишневый сок и довести до кипения при непрерывном помешивании. Проварить в течение 1 минуты.

  3. Полученной массой равномерно залить 300 г очищенной от косточек вишни. Охладить желе.

  4. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой до получения густого крема. Затем добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения однородной массы.

  5. Отдельно взбить яичные белки с соком лимона до плотной пены и соединить их со смесью желтков и сыра.

  6. Вишни в желе и крем с маскарпоне выкладывать в порционные формы слоями. До подачи на стол держать десерт в холодильнике.