Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо первые блюда чечевица весна › Чечевичный суп с беконом
Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается очень аппетитным, сытным и наваристым. Если Вы никогда не готовили чечевицу – обязательно попробуйте. В отличие от своего ближайшего «родственника» гороха, она не прихотлива: чечевицу совсем не нужно предварительно подолгу замачивать, и варится она гораздо быстрее. После варки зернышки должны оставаться цельными, но мягкими. Не сомневайтесь, Вам и Вашим родным понравится густой, насыщенный кремовый вкус этого супа с легкой ореховой ноткой и возбуждающим аппетит ароматом копченостей. И не забудьте непосредственно перед подачей (чтобы они не размокли) всыпать горстку ароматных хрустящих сухариков и при желании посыпать свежей зеленью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Чечевица (оранжевая или зелёная) — 200 г
  2. 2. Бекон или грудинка — 200 г
  3. 3. Лук — 200 г
  4. 4. Белый батон — половина
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения.

  2. Чечевицу как следует промойте.

  3. Как только вода закипит, всыпьте чечевицу, немного уменьшите огонь и отварите её до готовности (чечевица не должна развариться и потерять форму, а лишь стать немного мягче) - на это уйдёт примерно 10-15 минут. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня.

  4. Тем временем лук мелко нарежьте.

  5. Бекон или грудинку нарежьте небольшими полосками.

  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости. Затем добавьте бекон или грудинку и хорошо обжарьте всё вместе.

  7. Затем добавьте лук с беконом в кастрюлю с чечевицей, при этом оставив немного масла, в котором они жарились, на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.

  8. Батон нарежьте небольшими аккуратными кубиками и поджарьте их до золотистого цвета на сковороде, в которой жарился бекон с луком.

  9. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте сухарики.