Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо фрукти завтрак зима › Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Шарлотка - пирог, который известен и любим во многих странах мира. Предположительно, создан он был во Франции, стране, которая по праву может называться "эталоном кулинарии". Существует несколько версий происхождения названия пирога, но наибольшую популярность получили несколько. По одной из версий шарлотка названа в честь королевы Шарлотты, жены британского короля, которая и предложила рецепт придворным поварам. Другая версия происхождения гласит, что придуман пирог был французским поваром, который таким "сладким способом" рассказал о чувствах своей возлюбленной, которую, как уже можно догадаться, звали Шарлотта. Но, тем не менее, кто бы не создал этот пирог и в чью бы честь он не был назван, главное результат - в мире появился вкусный, воздушный и необычайно нежный яблочный пирог.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сахар — 200 г
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 200 г
  4. 4. Яблоки — 4 шт.
  5. 5. Разрыхлитель — 7 г
  6. 6. Корица — 10 г
  7. 7. Пудра — 20 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее яблоки. Добавить к яблокам корицу и оставить на некоторое время.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, затем разрыхлитель.

  3. Залить яблоки тестом. Положить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог около 25-30 минут.