Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо сложный мука весна › Пирожки с оливками
Пирожки с оливками

Пирожки с оливками

Предлагаем вашему вниманию прекрасное средиземноморское блюдо - пирожки с оливками. Оливки, как пищевой продукт известен очень давно в странах средиземноморья. По поверьям средиземноморских народов, олива не умирает и те, кто употребляет её плоды, отличаются жизнестойкостью и выносливостью. Ягоды предотвращают развитие заболеваний сосудов и сердца, печени и язвы желудка. Пектины, содержащиеся в оливках, помогают выводить организму токсины и шлаки, соли тяжёлых металлов, улучшают микрофлору кишечника. Оливки успокаивают нервную систему, придают бодрость, улучшают настроение, состояние кожи и волос. Такие полезные пирожки с оливками очень хорошо употребляются в качестве закуски.

Количество порций: 5
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мука — 150 г.
  2. 2. Оливки — 1 банка
  3. 3. Творог — 2 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 125 г.
  5. 5. Перец красный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замесить муку, соль, красный перец, масло и творог. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

  2. Дать стечь консервированным оливкам. Тем временем скатать из теста колбаску и нарезать ее кусочками.

  3. Из каждого кусочка слепить вареник с оливками, сжимая края.

  4. Выложить пирожки с оливками на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Выпекать 20 минут.