Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита первые блюда › Гречневый суп
Гречневый суп

Гречневый суп

Гречневый суп очень полезен. Гречневая крупа отличается не только особым вкусом, но и обладает полезными свойствами. В гречневой крупе содержится очень много различных микроэлементов. А именно: кальций, калий, йод, цинк, молибден, фтор, кобальт, фосфор, органические кислоты, рибофлавин, тиамин. Углеводов гречневая крупа содержит мало, и они долго усваиваются, что обеспечит вам ощущать сытость долгое время. Гречневый суп варится на мясном бульоне, а как известно мясо содержит большое количество белков, которое дополняется витаминами и клетчаткой, содержащейся в овощах и картофеле. Таким образом, съев такой супчик, вы можете довольно долго чувствовать себя сытым, а ваше здоровье будет пополняться новыми силами.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Растительное масло — 15 г.
  5. 5. Гречневая крупа — 30 г.
  6. 6. Укроп — 30 г.
  7. 7. Куриное мясо (окорок) — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале приготовить куриный бульон. Для этого налить в кастрюлю 1,2 л. воды и положить туда куриное мясо, 1 луковицу и 1 морковку. Варить 30 минут. После этого процедить через сито. Мясо отложить в отдельную посуду. А овощи нужно выбросить.

  2. Свежую луковицу очистить, нарезать квадратиками. Морковь, что осталась, очистить и натереть на крупной терке. На сковороде нагреть растительное масло. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета.

  3. Бульон (0,7 л.) довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут.

  4. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой.

  5. В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут). При подаче посыпать суп укропом.