Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо плита молоко сніданок › Блины тирамису
Блины тирамису

Блины тирамису

Блины Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Таким блюдом вы с легкостью сможете порадовать в первую очередь своих деток, хотя и о взрослых не стоит забывать. Готовятся такие блины просто, а получаются очень нежными и вкусными. Название блинчиков пошло от одноименного десерта Тирамису - изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Крем приготовленный из сыра «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста. Блинчики смазанные таким кремом превращаются в настоящее искушение для гурмана.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 2 ст.
  2. 2. Какао-порошок — 2 ст. л.
  3. 3. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  4. 4. Сода — 0,5 ч. л.
  5. 5. Соль — 5 г.
  6. 6. Молоко — 1,5 ст.
  7. 7. Сметана — 100 мл.
  8. 8. Масло сливочное — 4 ст. л.
  9. 9. Яйцо куриное — 3 шт.
  10. 10. Ванилин — 2 ч. л.
  11. 11. Эспрессо — 4 ст. л.
  12. 12. Сыр маскарпоне — 125 г.
  13. 13. Сахар — 2 ст. л.
  14. 14. Сливки 30% — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления крема, в миске взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром. Убрать на время в холодильник.

  2. Для блинов, в миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, добавить соду и соль. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  3. В отдельной емкости смешать молоко и сметану. Добавить эспрессо, вбить яйца, растопленное сливочное масло, высыпать ванилин. Перемешать.

  4. Смешать молочную смесь с сухой смесью, перемешать до полного удаления комочков.

  5. Нажарить на сковороде блинов из полученного теста. Выложить готовые блины на тарелку, между каждым смазать кремом, сверху также выложить крем, присыпать какао.