Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо російська торти › Свекольно-шоколадный торт
Свекольно-шоколадный торт

Свекольно-шоколадный торт

Сколько же существует рецептов разных тортов в которых одним из основных ингредиентов является шоколад? Очень много. Но вот хочется чего-то новенького, эксклюзивного и необычного. Хочется иногда экспериментов, соединения несовместимого. Если вы любите эксперименты на кухне и любите новые, интересные рецепты, тогда приготовьте свекольно-шоколадный торт. На первый взгляд, казалось бы где свекла, а где шоколад. Это две разных вещи. Свекла - это овощ и совсем не сочетается с шоколадом. Но ведь суть экспериментов и заключается в том, чтобы объединить совершенно не сочетаемые ингредиенты, чтоб в конечном итоге получить вкусный результат. Приготовив такой десерт, вы останетесь очень довольны.

Количество порций: 8
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 80 г.
  3. 3. Свекла — 250 г.
  4. 4. Шоколад тёмный (70%) — 200 г.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Сахарная пудра — 100 г.
  7. 7. Какао порошок — 25 г.
  8. 8. Яйцо — 3 шт.
  9. 9. Ваниль (пачка) — 1 шт.
  10. 10. Разрыхлитель — 10 г.
  11. 11. Лимонный сок — 5 мл.
  12. 12. Соль — 3 г.
  13. 13. Смородина — 100 г.
  14. 14. Веточки красной смородины (для украшения) — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свеклу отварить, остудить. Шоколад разломать, растопить на водяной бане. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

  2. Отделить белки от желтков. Часть с желтками взбить с коричневым сахаром до пышной пены. Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, ваниль, все осторожно взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Замесить. Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх.

  3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать смородину, чуть придавить ее. Выпекать в разогретой до 180°С духовке. Остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить веточками красной смородины.