Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо середній грузинская м'ясо › Бастурма по-грузински
Бастурма по-грузински

Бастурма по-грузински

Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса. Бастурма считается кавказским блюдом и распространена она и в Турции, и в Армении, и в Грузии, и даже в Среднеазиатских странах. Но разные национальности готовят бастурму по-своему. Мы же сегодня представляем рецепт приготовления именно грузинской бастурмы. Это блюдо возникло в сивом прошлом в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией. Кстати, в супермаркетах этот деликатес стоит не дешево. Приготовив такую вкусную деликатесную закуску в домашних условиях, вы сможете насладиться ее домашним вкусом и к тому же сэкономите немало денег.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Вырезка говядины — 1 кг.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Уксус винный — 30 г.
  4. 4. Зелень петрушки — 25 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вырезку почистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками.

  2. Мясо сложить в посуду, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и винный уксус. Хорошо перемешать и отставить в холодном месте на 2-3 дня.

  3. После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая его.