Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий фрукты вегетарианские блюда › Запеченная слива с корицей и имбирем
Запеченная слива с корицей и имбирем

Запеченная слива с корицей и имбирем

Если выбирать между магазинными сладостями, в которых много крема, калорий, а еще больше разных "Е", которые не просто не несут пользу, а и наоборот отравляют организм, то лучше выбрать домашние сладости. А особенно если они тоже не содержат в себе много разных наполнителей, а состоят только из полезных компонентов. Запеченная слива сохраняет все свои нужные полезные свойства, и поэтому такой десерт особенно ценен. Но при этом всем в нем еще есть имбирь, мускатный орех и апельсиновый сок. Наверное, такое десерт - это одна сплошная польза. Но и приятным вкусом он не обделен. Потому что сложился стереотип, что если блюдо полезное, то не очень вкусное. Если вы приготовите запеченную сливу, то развеете его.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сливы — 600 г
  2. 2. Корица — 5 г
  3. 3. Имбирь сушеный — 5 г
  4. 4. Молотый мускатный орех — 3 г
  5. 5. Апельсиновый сок — 75 мл
  6. 6. Изюм — 90 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Из слив удалите косточки, уложите в форму для запекания.

  3. Соедините корицу, имбирь и мускатный орех и посыпьте сверху фрукты.

  4. Сбрызните апельсиновым соком. Аккуратно перемешайте.

  5. В места, где были косточки положите на сливы несколько изюминок.

  6. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.