Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо закуски м'ясо осінь › Спаржа, запеченная с беконом и сыром
Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржа, запеченная с беконом и сыром

Спаржу как лечебное растение знали еще в античные времена. Собственно, и сажали её в этих целях. В эпоху Возрождения ее считали афродизиаком и поэтому запретили употреблять монахам. Помимо своих питательных качеств, спаржу часто сажают и как декоративное растение. Главный плюс спаржи - это клетчатка. Кроме этого она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. И при всем этом спаржа остается низкокалорийным продуктом. Что может быть лучше? Объединив такой полезный продукт с питательным беконом, вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и к легком ужину.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Спаржа (белая или зеленая) — 300 г.
  2. 2. Сыр (Пармезан) — 50 г.
  3. 3. Бекон — 10 полосок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если спаржа белая, тогда нужно очистить ее кожуру, зеленую - чистить не надо. Далее отломать твердую часть спаржи.

  2. Спаржу положить в кипящую воду и варить ее в течении 5 минут.

  3. После чего снять спаржу с огня, дать ей остыть. Остуженную спаржу обернуть в полоску бекона.

  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  5. В противень, смазанный растительным маслом, сложить спаржу обернутую беконом и сверху засыпать натертым сыром.

  6. Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C и выпекать примерно 20 минут.