Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо духовка › Абрикосовая "Роза"
Абрикосовая "Роза"

Абрикосовая "Роза"

Как известно, абрикос очень полезен для организма. В нем достаточно много железа и калия, да и других микроэлементов, которыми нужно запасаться в летнее время. Чтобы объединить приятное с полезным, мы предлагаем вам рецепт вкусного и необыкновенного пирога из абрикос. Красивая форма розы этого десерта только увеличит его спрос у ваших гостей и сделает даже самый обычный ужин праздником. Вы можете готовить его как для семьи, так и для пышного застолья, если хотите удивить своих гостей. Вкус пирога не менее приятный и сочный, чем его вид, так что смело беритесь за готовку уже сегодня - вы не пожалеете!

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Соль — 3 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Мука — 250 г.
  5. 5. Вода — 2 ст. л.
  6. 6. Абрикосы — 12 шт.
  7. 7. Мёд — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Абрикосы помыть и обсушить.

  2. Муку смешать с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и просеянную муку. Измельчить блендером так, чтобы получилась крупная крошка.

  3. Добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

  4. Духовку нагреть до 180°C градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформировав маленький бортик. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

  5. В это время удалить из абрикосов косточки и нарезать тонкими дольками.

  6. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку и выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.

  7. Готовый пирог остудить.