Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо грузинская обід весна › Аджарский хачапури
Аджарский хачапури

Аджарский хачапури

Грузинская кухня славится своими рецептами на весь мир. Это национальная кухня грузинского народа. Такая же пряная и острая, как и впрочем отдельные представители грузинского народа. Догма составления блюд в грузинской кухне опирается на контраст пряного и острого. Очень широко используются овощи и мясо в грузинской кухне. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури широко известны во всем мире. Сегодня мы вам с удовольствием и представим рецепт этого самого знаменитого аджарского фирменного блюда, которое называется аджарский хачапури. Вы будете в восторге от этого вкусного пышного теста, аромата расплавленного сыра сулугуни под запеченным яйцом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тесто дрожжевое — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Сыр сулугуни — 140 г.
  4. 4. Масло сливочное — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Раскатать тесто на деревянной доске, присыпать мукой. Натереть сыр, выложить его сверху на тесто.

  2. Защипнуть края теста, с концов к середине. Аккуратно загладить шов.

  3. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, не надавливая на скалку, прокатать сверху.

  4. Разрезать хачапури сверху ножом, края отверстия подвернуть, чтобы оно было овальной формы.

  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230ºС до состояния золотистой корочки.

  6. Яйцо разбить сверху над отверстием, вернуть в духовку на 5-7 минут. Перед подачей добавить сверху 20 г. сливочного масла.