Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка італійська зима › Залетти (печенье)
Залетти (печенье)

Залетти (печенье)

Залетти - это традиционные венецианские печенья. Венецианский дух у этого печенья на лицо. Печенье получается очень солнечным, то есть приятного насыщенного желтого цвета, благодаря наличию в нем кукурузной муки. Они на вкус получаются нежные и рассыпчатые, с ароматом изюма. К тому же печенья очень легко готовить. В этих печеньях есть некая простота, но в это же самое время они невероятно вкусные. Любители кукурузной выпечки в особенности будут наслаждаться этим печеньем. К тому же оно очень полезное. Его рекомендуют есть всем у кого есть проблемы со здоровьем, так как в кукурузной муке содержится очень много полезных веществ. Всем советуем и рекомендуем приготовить данное печенье!

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 100 г
  2. 2. Мука кукурузная — 150 г
  3. 3. Сахар — 60 г
  4. 4. Яйцо — 1 шт
  5. 5. Разрыхлитель для теста — 3 г
  6. 6. Молоко — 75 мл
  7. 7. Масло сливочное — 50 г
  8. 8. Изюм — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Два вида муки смешать с разрыхлителем.

  2. Добавить изюм, масло (размягченное), молоко и яйцо.

  3. Замесить тесто.

  4. Из теста сформировать печенье, можно вырезать формочками.

  5. Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах.