Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима другі страви лето › Овощная фриттата
Овощная фриттата

Овощная фриттата

До чего же могут быть вкусными овощи. С первого взгляда может показаться, что что это самое обычное блюдо. Но в этом и состоит его прелесть. Оно должно понравится тем, кто следит за фигурой и считает свои килограммы. Ведь что может быть вкуснее запеченных овощей? А если вспомнить, что они еще и очень легкие, то вам сразу же захочется попробовать приготовить это блюдо. Не забываем и о том, что в баклажанах и цукини очень много разных витаминов. При этом всем они очень мягкие. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с каким-либо гарниром. А еще хорошей идеей будет сделать к блюду тосты с каким-то соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Цукини — 3 шт.
  3. 3. Оливоковое масло — по вкусу
  4. 4. Тертый сыр — 80 г.
  5. 5. Яйца — 6 шт.
  6. 6. Сливки — 300 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Помидоры — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезанные на кусочки баклажаны, цукини и помидоры поджарить в течение минуты-двух на сковородке на оливковом масле.

  2. Поджаренные овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем. Посыпать сверху тертым сыром.

  3. Вилкой взбить яйца с нарезанной зеленью и сливками. Посолить, поперчить по вкусу и залить смесью овощи в форме для запекания.

  4. Отправить фриттату в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Затем дать 10 минут остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.