Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній молоко лето › Турецкий сютлач
Турецкий сютлач

Турецкий сютлач

Сютлач - традиционный турецкий десерт, представляющий собой нежный ванильно-молочный рисовый пудинг. Чаще всего на последнем этапе приготовления сютлач, разлитый в огнеупорные формочки, "доготавливают" в духовке для получения запеченой золотистой корочки. В предложенном же рецепте используется другой вариант: приготовленный сютлач в духовку не ставят, а разливают в креманки и посыпают сверху корицей. Вместо корицы можно посыпать пудинг фисташковой крошкой. Подавать пудинг можно и горячим, и холодным. В любом случае будет очень вкусно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Молоко — 1 л.
  2. 2. Вода — 400 мл.
  3. 3. Рис — 3 ст. л.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Крахмал — 3 ст. л.
  6. 6. Яичный желток — 2 шт.
  7. 7. Ванилин — 3 г.
  8. 8. Корица — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис промыть и отварить в 300 мл. воды. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до пены.

  2. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, затем перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.

  3. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл. воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.

  4. Разлить содержимое кастрюли по пиалам и, остудив, поставить в холодильник, присыпав сверху небольшим количеством корицы.