Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка українська обід › Слойки с грибами
Слойки с грибами

Слойки с грибами

Мы с удовольствием представляем вашему вниманию рецепт слоек с грибами. Слойки бывают с самыми различными начинками. Например, с ветчиной, сыром, курицей, овощными начинками. Но с грибами они получаются очень вкусными и сытными. А главное приготовление слоек не займет у вас много времени. Прелесть этих слоек заключается в том, что они готовятся из готового слоеного теста. А готовить из готового теста очень легко, просто, а самое главное приятно, ведь, вам не прийдется тратить время на его приготовление, а само тесто очень послушное и выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. К тому же, по происшествию некоторого времени слойки не черствеют, а это значит, что их можно употреблять несколько дней.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Готовое слоеное тесто — 250 г.
  2. 2. Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Твёрдий сыр — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Зелень — по вкусу
  8. 8. Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать и порезать на небольшие квадратики.

  2. Затем очистить и нашинковать лук. Помыть, очистить и порезать полосками грибы. Лук и шампиньоны жарить до готовности. Посолить, поперчить.

  3. Затем выложить начинку на квадратики из теста, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Сложить тесто с начинкой пополам, формируя изделие. Плотно закрепить края.

  4. Каждую слойку смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

  5. Выпекать слойки с грибами 30 минут при температуре 200°С.