Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима плита обід › Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Салат с авокадо, куриным филе и фетой

Салат с авокадо, куриным филе и фетой

Это блюдо для всех любителей авокадо. Авокадо не рекомендуется заменять другим продуктом, так как в этом салате он просто идеален. Брать нужно только спелое авокадо. Лук лучше использовать порей. Если под рукой есть только репчатый лук, то лучше его предварительно промыть в холодной воде, чтобы при добавлении в салат, он не горчил. Сыр фета добавляют в салат в самом конце, когда уже все ингредиенты перемешаны между собой. Это связано с тем, что этот сорт сыра очень нежный и быстро разваливается. Допускается замена сыра фета брынзой. В целом получается замечательная лёгкая и нежная закуска для обеденного или праздничного стола.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Авокадо — 300 г.
  2. 2. Свежие огурцы — 300 г.
  3. 3. Куриное филе — 250 г.
  4. 4. Сыр "Фета" — 200 г.
  5. 5. Репчатый лук — 150 г.
  6. 6. Листья салата — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Уксус 6% — 1 ст. л.
  9. 9. Чеснок — 3 зубчика
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать.

  2. Репчатый лук нарезать мелко.

  3. Огурцы и сыр нарезать кубиками.

  4. Авокадо очистить и также нарезать кубиками.

  5. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить, поперчить.

  6. Листья салата порвать руками.

  7. Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.

  8. Добавить заправку. Затем добавить фету и перемешать.