Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка борошно весна › Пудинг "Ириска"
Пудинг "Ириска"

Пудинг "Ириска"

Это один из тех прекрасных десертов, которые не требуют много времени на приготовление, а в итоге получаются очень вкусными - настоящий рай для сладкоежек. Лучше всего употреблять этот пудингом в теплом виде. Вкус соуса напоминает вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и немного тягучий по своей консистенции. Печеные пудинги привлекательны тем, что всегда просты в приготовлении. Если пудинг остаётся на следующий день, то перед подачей его разогревают. Подают на стол теплым или со взбитыми сливками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Финики без косточек — 150 г.
  2. 2. Сода — 1 ч. л.
  3. 3. Масло сливочное — 150 г.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Ванильный стручок — 1 шт.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 300 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. 9. Сахар коричневый — 225 г.
  10. 10. Сливки — 60 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вскипятить 350 мл. воды, добавить в нее финики и соду, оставить на 15 минут.

  2. Взбить в миске 90 г. сливочного масла с сахаром. Добавить сюда же яйцо и семена ванили, еще раз взбить.

  3. Убавить скорость миксера и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Добавить в тесто финиковую смесь. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

  4. Поставить форму с пудингом в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180ºС.

  5. Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, сливки, 60 г. сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.

  6. Увеличить температуру духовки, залить пудинг полученной карамелью, выпекать еще 1 минуту.