Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима легкий мясо осень › Пряная буженина, запеченная в духовке
Пряная буженина, запеченная в духовке

Пряная буженина, запеченная в духовке

Готовить кушать нужно всегда, даже если нету времени, особенно тем у кого семья и где есть дети. На помощь тогда приходит проверенный рецепт и хороший кусок мяса. Именно такой рецепт мы вам и представляем сегодня. Времени на свое приготовление пряная буженина займет от силы десять минут. Все что от вас потребуется это натереть морковь и маринадом обтереть мясо - все. Все остальные три часа свое дело за вас будет делать духовка. Вы же спокойно можете заниматься своими делами. Такую буженину можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, полив, например, ее клюквенным или каким-нибудь фруктовым соусом. На второй день, буженину можно употреблять в качестве закуски или же давать детям в школу на бутерброды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 240 мин.

  1. 1. Филе говяжье — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 3 шт.
  3. 3. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ст. л.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Лавровый лист (порошок) — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Натереть морковь на мелкой терке, выложить в миску, добавить соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать до однородной консистенции.

  2. Вдоль всей поверхности мяса сделать проколы ножом, натереть говядину полученной морковной смесью, заталкивая ее в проколы.

  3. Духовку разогреть до 180°C, мясо со специями положить в кулинарный рукав, при этом оставить небольшое отверстие для воздуха. Выпекать 3-3,5 часа. Подавать холодным.