Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний европейская сметана › Пирог с консервированной рыбой
Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Предложенный пирог с консервированной рыбой представляет собой выпечку с консервированной горбушей и зеленью на быстром домашнем тесте с заливкой из сметаны и взбитых яиц и получается очень вкусным и сытным. Готовить такой пирог быстро, просто и удобно, что называется: на скорую руку. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие рыбные консервы, например, сайру. Приготовьте пирог с консервированной рыбой, добавьте в свою коллекцию любимых рецептов этот несложный рецептик и, без сомнения, он будет очень востребован.

Количество порций: 12
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 350 г.
  2. 2. Сметана (10-20%) — 500 г.
  3. 3. Горбуша консервированная — 3 банки
  4. 4. Сливочное масло — 180 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления теста нужно: смешать в миске примерно 10 ст. ложек сметаны, мягкое сливочное масло и 1 ч. ложку соли.

  2. Добавить в миску разрыхлитель и муку (предварительно отсыпать 2 ст. л. муки в другую миску). Затем замесить тесто.

  3. Открыть консервированную горбушу и слить с нее сок. Затем саму рыбу размять вилочкой.

  4. Зелень мелко нарезать. Затем смешать ее с рыбой.

  5. В небольшую форму для выпекания, смазанную маслом, выложить тесто, разровнять его и сделать небольшие бортики.

  6. На тесто выложить горбушу с зеленью и следом разровнять ее.

  7. В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки.

  8. Хорошо перемешать и залить пирог этой заливкой.

  9. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.