Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима новый год грибы обед › Пирог охотничий с лесными грибами
Пирог охотничий с лесными грибами

Пирог охотничий с лесными грибами

Украина принадлежит к числу стран, где употребление грибов является традиционным. Лесные грибы: рыжики, маслята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, грузди используются во многих национальных кухнях, ведь блюда с ними получаются необыкновенно ароматными, вкусными и сытными. Грибы широко применяют в выпечке, причем из любого теста. Приготовьте пирог охотничий с лесными грибами. В предложенном рецепте используется смесь лесных грибов. Грибочки с луком, жаренные на сливочном масле с добавлением сливок и горчицы, станут замечательным дополнением к вкусному, аппетитному пирогу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Молоко — 100 мл.
  2. 2. Масло сливочное — 130 г.
  3. 3. Вода — 100 мл.
  4. 4. Мука пшеничная — 120 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 5 шт.
  6. 6. Сыр твердый — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Сливки 10% — 90 мл.
  11. 11. Зелень — по вкусу
  12. 12. Горчица — 1 ст. л.
  13. 13. Смесь лесных грибов — 450 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешать молоко и воду, добавить 110 г. сливочного масла. Поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.

  2. Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой.

  3. Остудить тесто в кастрюле, после чего переложить в чашу блендера, начать взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно яйцо оставить для смазывания. Добавить в тесто тертый сыр и перец.

  4. С помощью кулинарного мешка, выдавить тесто на противень по спирали. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке 40 минут до золотистого цвета.

  5. Лук очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Нарезать грибы, всыпать к луку на сковороду, готовить до мягкости грибов, добавить соль и перец по вкусу. Помешивая, добавить в сковороду сливки и горчицу. Готовить 2 минуты, после чего снять с огня.

  6. Достать тесто с духовки, выложить грибную начинку на корж теста.