Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима итальянская молоко осень › Панна-котта с горгонзолой
Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта смотрит на вас, а вы — на неё. Искра, буря, желание попробовать итальянский десерт как можно быстрее. Знакомо? Покупайте необходимые ингредиенты и сохраняйте рецепт

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Молоко питьевое ультрапастеризованное 1,5% — 400мл
  2. 2. Сливки ультрапастеризованные 30% — 200мл
  3. 3. Желатин — 7г
  4. 4. Мёд из разнотравья — 1ст.л.
  5. 5. Сыр горгонзола — 70г
  6. 6. Миндаль нарезанный бланшированный — по вкусу
  7. 7. Мята — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замачиваем желатин в воде.

  2. Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мёд. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.

  3. Сыр нарезаем мелкими кусочками и растапливаем в сливочно-молочной смеси. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Заливаем в керамические формочки или в стаканы. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей украшаем листьями мяты и орехами. Приятного аппетита!