Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская новий рік миндаль › Миндальная заправка
Миндальная заправка

Миндальная заправка

Данное блюдо можно назвать и заправкой, и соусом, и закуской. Его действительно можно использовать по-разному: заправлять другие блюда, намазывать на хлеб, добавлять по вкусу к различным блюдам в качестве соуса. И при этом миндальная заправка готовится легко и быстро и является постным блюдом. Надо отметить, что миндаль по сравнению с другими видами орехов обладает самыми полезными свойствами для здоровья. Полезными свойствами обладают именно сладкие сорта миндаля. Имея, без преувеличения, уникальный целебный состав, этот замечательный продукт оказывает положительное воздействие при многих заболеваниях, являясь при этом и надежным профилактическим средством.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Вода — 150 мл.
  2. 2. Сок лимонный — 30 мл.
  3. 3. Миндаль — 150 г.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Петрушка сушеная — 2 ч. л.
  6. 6. Укроп сушеный — 0,5 ч. л.
  7. 7. Соль морская — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль необходимо замочить на ночь в воде. После чего, положить в чашу блендера, влить воду и лимонный сок, перемешать и измельчить до однородной массы.

  2. Добавить в чашу блендера к смеси миндаля измельченные петрушку, укроп и по вкусу морскую соль.

  3. Взбить блендером общую смесь. После, переложить в емкость, сверху накрыть крышкой, остудить.